LAMPUNG77.com – Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia bekas menjadi pilihan mobil keluarga yang masih ramai peminatnya. Lantas, berapa sih harganya di Bandar Lampung saat ini?
Salah satu pengelola Showroom Alzi Motor di Jalan Pangeran Antasari, Bandar Lampung, Dwi Parsetyo, menuturkan saat ini ada beberapa pilihan unit mobil Avanza dan Xenia bekas di tempatnya.
Mulai dari Xenia keluaran tahun 2013, Avanza tahun 2014, hingga Veloz tahun 2020. Menurut Dwi, kondisi mobil-mobil tersebut siap pakai.
“Kalau untuk mobil keluarga, Avanza dan Xenia ini masih cukup ramai ya peminatnya. Dan untuk unit yang ada di showroom kita kondisinya sudah siap pakai,” kata Dwi, di showroom Alzi Motor, Selasa (8/10/2024).
Ia mengatakan konsumen yang berminat bisa melakukan pembelian dengan cara tunai atau cash serta kredit.
“Untuk kredit kita bisa bantu soal leasingnya. Karena kita memang bekerja sama dengan beberapa leasing. Sedangkan untuk pembelian cash juga harga-harganya masih bisa nego,” ujarnya.
Lantas, berapa harga mobil Avanza dan Xenia bekas yang ada di Alzi Motor saat ini? Berikut beberapa di antaranya:
Toyota Avanza 1,3 Manual tahun 2014
– Harga tunai: Rp 140 juta
– Kredit: DP mulai Rp 20 juta-an. Estimasi angsuran berkisar Rp 3 juta-Rp 4 juta dengan tenor atau jangka waktu selama 5 tahun.
Daihatsu Xenia 1,3 R Deluxe Manual Tahun 2013
– Harga tunai: Rp 138 juta
– Kredit: DP mulai Rp 20 juta. Estimasi angsuran berkisar Rp 3 juta-Rp 4 juta dengan tenor atau jangka waktu selama 5 tahun.
Toyota Veloz 1,3 Manual Tahun 2020
– Harga tunai: Rp 210 juta
– Kredit: DP mulai Rp 20 juta-an. Estimasi angsuran berkisar Rp 5 juta-an dengan tenor atau jangka waktu selama 5 tahun.
*Harga bisa berubah sewaktu-waktu dan berbeda-beda di setiap showroom
Baca Juga: Wuss! Lampung-Palembang 4 Jam Lewat Tol, Biaya Bahan Bakar dan Tol Habis Berapa?
(Yar/P1)