Lampung77.com
Jumat, 15 Agustus 2025
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Entertainment
  • Indeks
No Result
View All Result
Lampung77.com
  • Headline
  • Terpopuler
  • Wisata
  • Politik
  • Ekonomi
  • Sepak Bola
  • Entertainment
  • Indeks
Lampung77.com
No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks
Home Olahraga

Menuju PON XXIII, ‘Krakatau Membara’ Lampung dan Banten 2032

Oleh: M. Nigara (Wartawan Olahraga Senior)

Lampung77
Minggu, 4 Agustus 2024
in Olahraga
A A
Lampung-Banten PON 2032

Foto: Istimewa

Advertisement

PEKAN OLAHRAGA NASIONAL (PON) ke-XXIII, tahun 2032, akan menjadi pesta olahraga yang penuh gelora. Dua provinsi di ujung Sumatera dan Jawa, Lampung serta Banten, siap menjadi tuan rumah yang berbeda dengan provinsi-provinsi lainnya.

Para tokoh olahraga di Lampung dan Banten, sejak beberapa waktu lalu telah bersepakat untuk bisa menjadi tuan rumah pesta olahraga terbesar di tanah air. Apalagi, semangat yang tak kalah bergeloranya diungkapkan oleh Pj. Gubernur Lampung, Samsudin.

“Soal kapan waktunya, terserah saja. Terpenting, di PON Sumut-Aceh, kita ajukkan hasrat ini, ” kata Uncle Sam, sapaan akrab Pj Gubernur Lampung yang juga Staf Akhli Kemenpora itu.

Sementara jtu, Brigjen TNI (purn) Amalsyah Tarmizi, Ketua Harian Koni Lampung, mengatakan pihaknya sudah bertemu dengan Koni Banten.

“Kami bersepakat untuk menjadi tuan rumah PON XXIII,” tukas mantan Danrem 043/Garuda Hitam.

Krakatau Membara

Lampung dan Banten, bak sepasang kekasih yang terpisah karena gelegar Krakatau. Bahkan, meski saat ini terpisah laut sejauh 218 km, masyarakat kedua daerah itu seolah-olah tetap menyatu. Saling mendukung dan membantu.

Jadi, jika Lampung dan Banten bebar-benar diberi amanah untuk menjadi tuan rumah, maka sungguh PON ke-23 nanti benar-benar akan berbeda.

Tiga belas tahun menjelang memasuki era Indonesia Emas, 2045, semangat para atlet muda akan sama seperti gunung Krakatau yang membara. Bukan hanya atlet dari bakal calon tuan rumah, tapi atlet seluruh provinsi di tanah air pun pasti akan mempersiapkan di era untuk menyambut masa gemilang Indonesia Emas itu.

Dengan begitu, maka persaingan di antara mereka akan mengingatkan kita pada membaranya gunung Krakatau. PON XXIII nanti diharapkan akan melahirkan para bintang yang akan mengharumkan nama bangsa di tingkat dunia. Lampung dan Banten akan tercatat sebagai dua daerah yang mampu menelorkan atlet-atlet kelas dunia olahraga.

Seperti kita tahu, Lampung adalah tempat para atlet angkat besi dilahirkan. Eko Yuli Irawan yang mampu memberikan prestasi terbaik bukan hanya untuk Lampung, tapi juga untuk Indonesia. Segudang prestasi Eko. Diharapkan, di PON 2032 nanti, ada Eko-Eko lain lahir.

Cabor Senam yang sudah membumi di Lampung, kedepan diharapkan lahir atlet-atlet hebat lain. Lalu Kurash, olahraga beladiri ini pun punya potensi besar untuk ikut lahir di PON ke-23 itu.

Semoga, rapat yang akan diselenggarakan du Lampung, 6 Agustus mendatang, tidak mengalami kendala apa pun.

Bravo Lampung
Bravo Banten
Bravo Olahraga kita…

M. Nigara (Wartawan Olahraga Senior)

(P1)

Tag Lampung Banten PON 2032PONPON 2032

BERITA TERKAIT

Calon Gubernur (Cagub) Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza) dan Cagub Banten, Andra Soni

Cagub Lampung dan Banten Mirza-Andra Satu Suara Soal Tuan Rumah PON XXIII

Rabu, 21 Agustus 2024
KONI Lampung

Melihat Prestasi Kontingen Lampung di PON, Pernah Jadi ‘Raja Sumatera’

Selasa, 13 Agustus 2024
Lampung-Banten Tuan Rumah PON XXIII 2032

Sederet Persiapan Lampung-Banten Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032

Selasa, 6 Agustus 2024
Ketua Harian KONI Lampung Amalsyah Tarmizi

Blak-blakan Pj Gubernur-Ketua Harian KONI Soal Kans Lampung Tuan Rumah PON XXIII

Rabu, 31 Juli 2024
Lihat Selanjutnya

TERKINI

Cuaca Lampung Terasa Dingin Akhir-akhir Ini, Apa Penyebabnya?

Harga Emas 24 Karat di Bandar Lampung Tumbang Lagi Hari Ini Jumat 15 Agustus 2025

Harga Tiket Masuk dan Fasilitas Wisata Lembah Hijau Lampung, Worth It Banget!

Info Cuaca BMKG, 13 Wilayah Lampung Diguyur Hujan Lebat Hujan Hari Ini

Pelaku Pembunuhan Sadis Kakek di Mesuji Lampung Ditangkap

Lihat Selanjutnya
Lampung77.com

© 2025 Lampung77.com

  • Tentang Kami
  • Media Siber

Tetap Terhubung

No Result
View All Result
  • Terpopuler
  • Headline
  • Politik
  • Ekonomi
  • Wisata
  • Sepak Bola
  • Olahraga
  • Hikmah
  • Sosok
  • Entertainment
  • Hukum & Kriminal
  • Galery Foto
  • Indeks

© 2025 Lampung77.com