LAMPUNG77.com – Partai Gerindra secara resmi mengusung pasangan Nanda Indira dan Antonius Muhammad Ali sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran di Pilkada 2024.
Deklarasi dukungan kepada Nanda Indira-Antonius tersebut berlangsung di kantor DPC Gerindra Pesawaran, Rabu (24/7/2024).
Ketua DPD Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal mengatakan bahwa dukungan terhadap Nanda Indira-Antonius tersebut adalah bagian dari upaya untuk memastikan program-program presiden terpilih Prabowo Subianto dapat terealisasi dengan baik di Lampung.
“Kami putuskan dukungan kepada Ibu Nanda sebagai calon bupati. Kami titip kader terbaik kami Antonius Muhammad Ali, kader terbaik Gerindra juga yang telah berjuang bersama Pak Prabowo di Lampung,” kata Rahmat Mirzani Djausal.
Mirza –sapaan Rahmat Mirzani Djausal– mengungkapkan bahwa dukungan masyarakat Pesawaran terhadap Prabowo Subianto pada Pilpres 2024 lalu mencapai 68 persen.
“Artinya, masyarakat Pesawaran inginkan Pak Prabowo dan Gibran menjadi presiden dan wakil presiden. Harapan masyarakat sangat besar terhadap Prabowo dan Gerindra,” ujarnya.
Mirza juga menyampaikan berbagai program yang akan dijalankan di Pesawaran, termasuk program makan bergizi dan susu gratis bagi 100 ribu anak sekolah yang ada di kabupaten tersebut.
Ia menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah pusat dan daerah sangat penting untuk memastikan pelaksanaan program-program tersebut berjalan dengan baik.
“Kalau tidak terjadi, bapak ibu (kader Gerindra) sekalian yang akan ditagih. Tapi ini disadari Pak Prabowo, beliau merasa terhormat dan ingin balas jasa budi kepercayaan masyarakat Lampung dalam kepresidenan beliau,” tambahnya.
Mirza menginstruksikan kepada seluruh kader Gerindra di Pesawaran untuk memenangkan pasangan Nanda Indira-Antonius pada Pilkada 27 November mendatang.
Mirza juga mengingatkan agar tidak ada saling menjelekkan antar sesama kader partai atau kandidat lain.
“Jaga perdamaian, stabilitas, dan kerja sama yang baik untuk mewujudkan cita-cita bersama,” pungkas Mirza yang juga merupakan Calon Gubernur Lampung ini.
Baca Juga: Profil Rahmat Mirzani Djausal, Calon Gubernur Lampung Pilihan Prabowo Subianto
Optimistis Menang
Ketua DPC Gerindra Pesawaran, Ahmad Rico Julian, mengaku optimistis pasangan Nanda Indira-Antonius akan memenangkan Pilkada Pesawaran 2024.
“Sudah siap tempur semua. Jadi hari ini sudah yakin siapa gubernurnya, siapa bupatinya. Dan saya punya keyakinan besar bahwa nanti gubernur sama bupatinya tinggal jahit baju,” kata Amhad Rico.
Sementara itu, Nanda Indira menyampaikan terima kasih kepada Partai Gerindra atas dukungan yang diberikan.
“Terima kasih kepada Gerindra atas dukungan kepada kami, amanah untuk maju dalam Pilkada serentak pada tanggal 27 November 2024. Kami memohon bimbingan dan arahan agar kami dibantu untuk memenangkan Pilkada Pesawaran, serta turut memenangkan Iyay Mirza sebagai Gubernur Lampung. Untuk itu, saya akan bekerja sama dengan Gerindra,” kata Nanda.
Sedangkan Antonius Muhammad Ali memberikan apresiasi khusus kepada Ketua DPD Partai Gerindra Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.
“Support luar biasa untuk Ketua DPD Iyay Mirza. Pesannya, hidup harus bermanfaat untuk orang banyak. Kami bisa berada di sini karena perjuangan para kader Gerindra, maka hormati, hargai mereka, dan berikan yang terbaik untuk mereka,” ujarnya.
“Mari wujudkan hattrick kemenangan Gerindra (di Lampung). Sudah menang Pileg, Pilpres, dan akan menang Pilkada,” pungkasnya.
Baca Juga: PKB-Gerindra Usung Ela Siti Nuryamah Maju Calon Bupati Lampung Timur 2024
(Rls/Yar/P1)