LAMPUNG77.COM – Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengunjungi Taman Satwa Lembah Hijau Lampung, Rabu (7/6/2023).
Benyamin Davnie datang ke tempat wisata yang berada di Kota Bandar Lampung itu bersama sejumlah jajarannya. Di antaranya, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangsel Chaerudin, dan Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangsel Ellen Hutabarat. Kedatangan mereka disambut langsung Komisaris Utama Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau Lampung, M. Irwan Nasution, didampingi Manager Operasional Irvan Nasution.
Baca Juga: Taman Satwa Lembah Hijau Lampung, Tempat Wisata Keren Berkonsep Modern Zoo
Dalam kunjungannya ke Taman Satwa Lembah Hijau Lampung, Benyamin Davnie dan jajarannya berkesempatan melihat sejumlah hewan unik dan langka seperti Gajah Sumatera, Harimau Sumatera, Beruang Madu, Orang Utan, Kambing Gunung Afrika, Rusa Tutul, Owa Siamang, hingga Undan Kacamata atau Burung Pelikan.
Benyamin mengaku sangat terkesan dengan penataan Taman Satwa Lembah Hijau dan sejuknya udara yang ada di sekitar tempat wisata ini.
“Saya sangat terkesan. Yang pertama, tidak mengira di daerah Lampung yang saya pahami panas, tapi ada daerah dingin sejuk seperti ini,” kata Benyamin, saat diwawancarai disela-sela kunjungannya ke Lembah Hijau Lampung.
“Kedua, di Lampung ada Zoo ini (Taman Satwa Lembah Hijau). Dan ternyata, pengelolanya (Irwan Nasution), inisiatornya, adalah anak FKPPI Tangerang dulu, junior saya. Ini luar biasa,” ujarnya.
Baca Juga: Krakatau Travel Mart 2023: Pesona Lembah Hijau Bikin Kagum Travel Agen Malaysia
Benyamin Davnie menilai keberadaan Taman Satwa Lembah Hijau Lampung tak hanya menjadi sarana rekreasi, tetapi juga edukasi.
“Disini ada edukasi, ada hiburan. Saya kira ini dapat dinikmati oleh siapa saja karena disini untuk semua kelompok umur, tadi saya lihat anak SD, PAUD itu ada,” kata dia.

Menurut Benyamin Davnie Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau akan menjadi salah satu percontohan dalam pengembangan sektor pariwisata di Kota Tangerang Selatan.
“Saya kira ini luar biasa lah. Dan Insyaallah, kami di Tangerang Selatan akan meminta pengetahuan beliau (Irwan Nasution) untuk nanti apa yang sekiranya bisa dikembangkan di Tangerang Selatan,” lanjutnya.
“Dan tidak kalah pentingnya, suatu daerah itu ada ketentuan untuk membentuk ruang terbuka hijau dan ini (Lembah Hijau) jadi paru-paru kota jadinya. Saya kira Tangerang Selatan juga harus meniru,” pungkasnya.
Lihat Juga: Foto: Wajah-wajah Ceria Finalis Puteri Indonesia 2023 di Lembah Hijau Lampung
Fantastis
Hal senada juga diungkapkan Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangerang Selatan Ellen Hutabarat. Ia menilai Lembah Hijau Lampung merupakan tempat wisata yang fantastis.
Menurut Ellen pihaknya berencana akan mengembangkan destinasi wisata layaknya seperti Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau Lampung di Tangerang Selatan.
“Kesannya (berkunjung ke Lembah Hijau Lampung) miracle, sangat fantastis. Karena semuanya ada disini,” kata Ellen.
“Jadi kita melihatnya, yang baiknya apa yang bisa kami buat disana (Tangerang Selatan) seperti ini. Paling tidak, mininya ini ada yang bisa kami ambil dari sini nantinya,” lanjut Ellen.
Lihat Juga: Serunya Berwisata Melihat Satwa di Lembah Hijau Lampung, Ada Hewan Apa Saja?
Ellen mengungkapkan pengembangan pariwisata di Kota Tangerang Selatan memang sudah dalam rencana dan tinggal mencari investor untuk mengelolanya.
“Dan kita kesiini sudah dapat (literasi), sudah tahu gambarannya. Dan memang sudah ada yang mau kita buat untuk majukan pariwisata (di Tangerang Selatan),” ujarnya.
“Ini memang sudah ada rencana induk pembangunan pariwisata di daerah dan kita nanti mau ekspose di depan pak wali kota. Tinggal mencari investor. Kalau untuk kajiannya sudah ada,” pungkas Ellen.
(Yar/P1)