LAMPUNG77.com – Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Lampung, Sudin meminta kader untuk solid dan terus melakukan konsolidasi untuk menghadapi pemilihan umum (Pemilu) dan Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.
Hal itu disampaikan Sudin saat menghadiri Rapat Kerja Cabang (Rakercab) III DPC PDI Perjuangan Kota Bandar Lampung di Kantor DPC PDIP setempat, Sabtu (26/11/2022).
Sudin menjelaskan, sesuai perintah DPP, seluruh DPC hingga ranting harus melakukan konsolidasi dan tetap solid untuk menghadapi Pemilu 2024.
“Pesan DPP jelas, kita wajib menang Pileg 2024. Pertama, kita harus konsolidasi partai, kedua solid. Wajib menang Pileg 2024 dan pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Bandar Lampung,” kata Sudin, dalam keterangannya, Senin (28/11/2022).
Baca Juga:
Blak-blakan Ketua PDIP Lampung Sudin Soal Target Pilkada hingga Pileg 2024
Sudin menjelaskan, PDI Perjuangan terus melakukan pembenahan dan peningkatan kader, di antaranya melalui proses pencalegan yang sudah dilakukan.
“Kita sudah buka proses pencalegan, semua pakai online. Tujuannya agar kader melek teknologi. Karena dunia semakin maju, mau tidak mau kita harus ikuti perkembangan itu, salah satunya proses pencalegan melalui online, baik psikotes dan pemberkasan,” ujar Sudin.
Dalam kesempatan itu, Sudin juga berpesan kepada para kader PDI Perjuangan agar selalu tetap dekat dengan masyarakat dan mengimplementasikan kerja-kerja yang bermanfaat untuk masyarakat.
“Pesan saya sesuai yang disampaikan oleh DPP, semua kader harus mengimplementasikannya kepada masyarakat. Jangan hanya saat mau pileg baru dekat dengan masyarakat, tapi dari sekarang dan seterusnya,” pungkasnya.
Baca Juga:
Survei Charta Politika: PDIP Kuasai Lampung, Disusul Gerindra
Sementara itu, Ketua DPC PDIP Kota Bandar Lampung, Wiyadi mengatakan pihaknya menargetkan 14 kursi DPRD Bandar Lampung pada Pileg 2024.
“Kita target Pileg 2024 mendapat 14 kursi dari saat ini 9 kursi,” kata Wiyadi.
Baca Juga;
Bertemu Kader PDIP di Lampung, Puan Maharani Didoakan Jadi Presiden
(Rls/Yar/P1)